您现在的位置:首页 > 语言考试 > 美国生活 > 加拿大留学签证如何办理
老师推荐

加拿大留学签证如何办理

 童鞋你准备去加拿大留学吗?知道怎么办理加拿大学生签证吗?首次入境需要申请Student Visa和Study Permit,这两种加拿大学生签证是怎么个办理流程,需要多长时间能顺利拿到签证呢?小编为大家仔细讲解,快准备好小本本做笔记吧!

        在你拿到dream school的录取通知书之后,先需要申请学生签证Student Visa(小签),持大使馆发放的小签和学生信,在入境时向移民官申明留学目的,移民官会根据学习期限签发学习许可Study Permit(大签)。

        申请加拿大学生签证与申请英国、澳洲等英联邦国家学生签证类似,除了必须获得正规加拿大教学机构的录取通知书并提供学费缴费证明之外,还必须提供足够的资产证明,证明能满足在加拿大学习期间的生活费、学费开支。但是要准备的签证申请材料更加全面:

        加拿大学习签证申请材料清单:
        1、本人的有效期大于6个月的护照及所有过期护照;
        2、本人近6个月内的加拿大签证照片1张;
        3、加拿大学校出具的录取通知书及缴费证明;
        4、加拿大移民局指定的诊所做的体检;
        5、父母在职证明、银行存款证明、工资卡银行账户近4个月的明细;(存款金额最好准备学习年限*(学费+生活费)*5,建议最低不得少于50万人民币。)
        6、父母房产证、购房发票等固定资产类证明;
        7、本人在读证明;
        8、监护声明公证书、本人出生证明公证书;
        9、加拿大学习签证大签证个人信息表;
        10、其他材料。

        通常递交请加拿大签证申请的方式有两种:一种是书面递交,通过位于北京、上海、广州、重庆的加拿大签证中心书面递交;另一种是网上递交,通过加拿大移民局网站网上递交申请。两种方式审理标准是完全一致的,提供的资料内容也是完全一致的;审理周期略有差别,网上申请快一些。

        所有学生签证都有有效期,加拿大学生签证也不例外。持加拿大学生签证首次入境时,移民官会根据你的录取通知书签发学习许可文件,上面标有你能在加拿大停留的最迟日期。一般来说,学生签证有效期最长只能到录取通知书列出的学习终止日期后的三个月;

        另外需要同学们注意,加拿大大使馆不提供签证申请加急服务,一般情况下也不需要面签。小编提醒大家准备好充足的时间办理签证哦(2-3个月)!